沃保网

首页 > 保险指南 > 买什么重疾险好?优先给谁买?

买什么重疾险好?优先给谁买?

2020-09-29 分享到:

很多人想要买重疾险的时候,总会有这样的疑问,买什么重大疾病保险好呢?优先给谁购买重疾险呢?选择重疾险,首先要了解重疾险的功能和作用。只有这样我们才能不买错,今天小编就简单的给大家介绍下买什么重大疾病保险好。

买什么重疾险好?优先给谁买?

事实上,重大疾病保险的功能很简单,主要是保障护理费用,补偿重大疾病风险发生后因无法工作而造成的收入损失,其次是补偿医疗费用。那么买什么重大疾病保险好呢?我们可以考虑这些方面:

1、保险金额

首先,选择高保险覆盖率,购买重大疾病保险意味着购买保额。

由于重大疾病保险的功能主要是收入补偿,重大疾病保险的投保金额最好大于年收入的3倍,这样至少可以保证家庭收入在风险发生后的一段时间内不会受到很大影响。

此外,考虑到百万美元医疗保险的不稳定性,为了保证足够的医疗费用,重大疾病保险的保险金额至少为20-30万,对于一些没有工作或收入较低的朋友,购买重大疾病保险金额至少为20-30万。

如果经济条件允许,建议购买高保险的重大疾病保险,这样就可以照顾好自己的病,而不用担心家庭开支。

2、保障期限

建议选择长期保险,最好是终身重大疾病保险。

因为我们年龄越大,就越有可能患上严重的疾病。当我们申请保险时,在经济条件允许的情况下,我们应该尽量选择保证期长的保险,以免保险到期,生病时得不到赔偿。

此外,年龄越大,购买大病保险的费用就越高。如果身体健康状况越来越差,这使得你很难通过重大疾病保险的健康告知。

3、重复赔偿次数

对于重大疾病保险的多次支付,除癌症二次支付和心脑血管二次支付外,其他大病无需分组或不分组多次支付。

因为团体多次赔付重大疾病保险的比率通常较高,所以分配相同的保险金额不可避免地要花费更多的钱。与其花钱增加大病索赔的数量,不如在有足够预算的情况下增加大病保险单笔支付的保险金额。

如果购买重疾险,那么优先给谁购买重病保险呢?

1、优先购买家庭经济支持的重大疾病保险,因为一旦家庭经济支持病重,将对家庭产生很大影响。

比如,因病造成的收入中断,各种康复费用,如果不买重大疾病保险,必须由家里的积蓄来承担。这样一来,家庭支柱不仅不赚钱,而且还要花费大量的金钱,这将对整个家庭的经济和精神产生巨大的压力。

2、考虑为你的孩子购买重大疾病保险。如果孩子患有严重疾病,不仅治疗费用巨大,而且父母中的一方经常需要辞职在家照顾孩子,这将长期严重影响整个家庭经济的收入水平。

同时,同样的保护,年龄越小,价格越低。

按照保终身重大疾病保险,50万保险金额,需要20年缴费期限来算,

新生儿的年保险费只有2000多元;

30岁的年轻人每年的保费接近7000元;

55岁男子的保险费就需要14000元;

可以看出,保险责任是一样的。提前购买不仅在总保费上更便宜,而且有更多的保证时间。

重大疾病保险还是应该买的,但是一定要懂得如何平衡预算,给家中的大人、家庭支柱、孩子配置好重大疾病保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

洪伟

吉林 长春  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭金池 2016-01-18

新华保险健康无忧A,B,C有什么区别

简单来说AB两种是消费型,也就是说如果存够10年或者20年过了保险期钱就不是您的了。C是卖的最好的。因为属于存钱型。重疾轻症管一辈子如果存够了期限想退保的话存在里面的钱还是您的钱~且含有利息。  2017-07-27
2016-06-24

我买的新华康健吉顺定期防癌疾病保险,今年得了甲状腺恶性肿瘤,能给赔付吗?

你好!这种症状是可以赔付的。只要诊断书说明是“恶性”就可以赔付,可以联系当初购买保险的保险代理人,也可与我联系我会帮您办理后续的理赔事宜。  2017-07-27
高飞 2017-06-16

怎样领取失业保险?

社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。要求个人具备
1、不是个人原因失业的。
2、已办理失业登记的。
3、有再就业要求的。
4.愿意接受再就业培训的
三、办理报备中用人单位需要向社保局递交四种材料,并加盖>单位公章>。
1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。
2、社保局统一格式4联式,>失业证明>。
3、社保局统一格式一式两份,失业登表。
4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公文。
四、失业登记之后。社保局审查失业登记合格后,通知失业人员前去培训并可领取失业金(每月约400元以上),同时办理下岗证。失业保障金是交满一年为基点可以申领3个月,每多交一年在此基础上增领2个月,即交2年领取5个月,3年领取7个月,类推但最高只有24个月。领取失业保险金期间就医的,可报销医药费60%到80%  2017-07-27
吕女士 2017-07-17

想咨询社保的生育保险

>你好,各地社保标准不同,建议咨询当地社保局>  2017-07-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

166774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166774个用户完善保障计划