沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么中国那么多人讨厌保险?

为什么中国那么多人讨厌保险?

2020-08-18 分享到:

一、业务人员的忽悠

保险和其它行业不一样,房子,衣服,首饰你都是看得见摸得着的东西,而保险只是一纸合同,一份业务人员承诺。但是合同里专业词汇晦涩难懂,一些行业用语比比皆是,别说客户看不懂,卖过保险的又能懂多少。

有很多业务员不考虑客户的实际交费能力,夸大产品功能,忽悠交费方式,只说利不说弊。更严重者不说清合同期限就算了,连交费年限也不说清,明明是要连续交五年、十年的产品,让你误以为只需要交一年,签过合同,10天的犹豫期一过,明年再继续交吧,没有经济能力,不交吧,退的话按照现金价值退,让你损失惨重,亏的流鼻血!

为什么中国那么多人讨厌保险?

二、行业不稳定,服务难,办理手续难

保险从业人员的流失率特别高,长期都是大力招人。每个招进来的员工也是公司的客户,经过细致入微的培训以后很多员工都是自己先购买了公司的产品,感觉我得先给自己家人买一份,然后就是亲戚朋友。行业有一句话“陌生拜,死的快”意思就是新人做陌生拜访,死的比较快,心里崩溃的比较快。一天被拒绝20次,一个月就是600次,心里也顶不住。所以流失率比较多,一些业务岗没有五险。你的业务员不干了,你的保单也就成为了孤儿单。服务质量下降,而且保险公司的理赔手续确实比较难,因为情况什么理赔什么情况不理赔,可能只有医院说了算。

三、行业的形象的影响

整体行业形象不好,哪怕你自己再坚持底线,也无法改变别人用有色眼镜看人。我干保险的时候,在路上碰到了一个熟人,刚聊了几句知道了我是干保险的以后,电话就不愿意留了,导致我也很郁闷。他们担心被骚扰,被打电话,扰乱生活。

说个亲身经历,某年在银行存钱时,当时两个女人说你的钱象这样闲置着太亏了,你还不如买个人寿保险,每年一万,交五年后就可分红,交到十年就每年可领多少、多少,反正她们是有备而来,一唱一合,还拿了好几頁纸写的这样、那样,你在看她俩就在侧面"解释",再加字又小,我草草地看了下,听她们说得天花乱坠,就把合同签了。到去年时,我儿子也因当年买的保险到期(他不同我的),回来后大呼上当,说当时他们有大病和生病住院有补助,可是问到时他们也承认,可气人的是他们经理的解释是,"要人亡故以后才能得"!你们评评理,气人不气人?闹了一歇,也拿他们无法。当时我一听也鬼火起,也想到了我的保险,我想兑现他们的"五年后分红",可去呢他们却说"要十年后才有"!明显耍赖,想起我儿子的教训,我马上感觉上当了,长痛不如短痛,真满十年还不知又要出什么幺娥子?要求退保,结果我交了五万元,退保时只得了三万九千多,没办法,再次买个教训吧?

客观地讲保险本无错,错的是某些做保险无底线的人。从字面上理解,保险就是给人的生活增加保障,当遇到意外时不至于束手无策,或者说是用来规划人生财务的一种工具,是市场经济条件下风险管理的基本手段。

总之,保险公司的服务,还需要进一步改进,否则的话,保险公司的形象,的确非常难以扭转。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

洪伟

吉林 长春  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭金池 2016-01-18

新华保险健康无忧A,B,C有什么区别

简单来说AB两种是消费型,也就是说如果存够10年或者20年过了保险期钱就不是您的了。C是卖的最好的。因为属于存钱型。重疾轻症管一辈子如果存够了期限想退保的话存在里面的钱还是您的钱~且含有利息。  2017-07-27
2016-06-24

我买的新华康健吉顺定期防癌疾病保险,今年得了甲状腺恶性肿瘤,能给赔付吗?

你好!这种症状是可以赔付的。只要诊断书说明是“恶性”就可以赔付,可以联系当初购买保险的保险代理人,也可与我联系我会帮您办理后续的理赔事宜。  2017-07-27
高飞 2017-06-16

怎样领取失业保险?

社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。要求个人具备
1、不是个人原因失业的。
2、已办理失业登记的。
3、有再就业要求的。
4.愿意接受再就业培训的
三、办理报备中用人单位需要向社保局递交四种材料,并加盖>单位公章>。
1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。
2、社保局统一格式4联式,>失业证明>。
3、社保局统一格式一式两份,失业登表。
4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公文。
四、失业登记之后。社保局审查失业登记合格后,通知失业人员前去培训并可领取失业金(每月约400元以上),同时办理下岗证。失业保障金是交满一年为基点可以申领3个月,每多交一年在此基础上增领2个月,即交2年领取5个月,3年领取7个月,类推但最高只有24个月。领取失业保险金期间就医的,可报销医药费60%到80%  2017-07-27
吕女士 2017-07-17

想咨询社保的生育保险

>你好,各地社保标准不同,建议咨询当地社保局>  2017-07-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

163785个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163785个用户完善保障计划