沃保网

首页 > 保险指南 > 有完美的保险产品嘛?

有完美的保险产品嘛?

2020-04-05 分享到:

事实上哪有什么完美产品,无非是找到一个适合自己的保险方案罢了。每款产品都有各自的优劣,咱买保险得确定好自己保障需求:保费、保障功能、保险金额等。有的产品它再好,也不一定适合你!

有完美的保险产品嘛?

遇到匹配的保险,认真梳理完合同后,提早去落实方案即可。也别纠结以后是否有更好的产品,很多人对保险,不着急,觉得反正现在没事,先等着看呗。殊不知风险防范,等发生事了,保险已将你拒之门外。谁也不知道风险和明天,哪个先来临。

百万医疗险保费低、还有几百万的保额,为什么还要买重疾险?

我常在一些评论下,看到“重疾险这么贵没必要买,有百万医疗就行了”的观点。如果你也有这种想法,说明你对重疾险的作用并不了解

首先,不同于报销型的医保、医疗险,重疾险是给付型的,即只要罹患了合同里规定的病种且符合理赔条件,保险公司就会赔付当初约定好的保额给我们。比如买了50万保额的重疾险,就赔50万。

其次,大多数情况是只要确诊了就可以申请理赔的,所以可能在治疗之前,我们就能拿到理赔了。这笔理赔金,你可以拿去治病,也可以拿一部分出来补贴家用,反正随便你花。因此重疾险也被称为是【收入损失补偿险】。

可见,重疾险具有【缓解巨额治疗费压力、补偿收入损失】的功能

这些都是住院医疗险所不能满足的功能(虽然现在有些医疗险有垫付服务,但还是只是少数),而且现在医疗险基本都是1年期的短险,最长也就五六年的保证续保期,一旦遇上产品停售,或者自己身体出了毛病,那明年的续保都成问题了。更别说随着年龄的增加,保费也会相应增加了。

重疾险的保额能增长,实用or噱头?

现在市面上很多重疾险,都有了(重疾)保额增长的功能,当然保费相对也会高一点。很多人就想了,保费增长这个功能是真的有用,还是只是一个噱头?

其实,保额递增,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。拿“前10年每年保额按5%复利递增”来举例,如果通胀率为3.5%,这个保额增长能把通货膨胀带来的贬值延迟至少15年!

另外,四五十岁前是我们家庭财务责任比较重的阶段,一旦患病,家庭财务压力会很大,于是有些产品会在四十或五十岁前赠送一定比例的重疾保额;罹患轻症后免疫力下降,患重疾的几率更大,于是有些产品会在首次理赔轻症后,自动赠送一定的重疾保额……

总的来说,保额增长是非常实用的保障,大家预算够的话是可以认真考虑一下的。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

洪伟

吉林 长春  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭金池 2016-01-18

新华保险健康无忧A,B,C有什么区别

简单来说AB两种是消费型,也就是说如果存够10年或者20年过了保险期钱就不是您的了。C是卖的最好的。因为属于存钱型。重疾轻症管一辈子如果存够了期限想退保的话存在里面的钱还是您的钱~且含有利息。  2017-07-27
2016-06-24

我买的新华康健吉顺定期防癌疾病保险,今年得了甲状腺恶性肿瘤,能给赔付吗?

你好!这种症状是可以赔付的。只要诊断书说明是“恶性”就可以赔付,可以联系当初购买保险的保险代理人,也可与我联系我会帮您办理后续的理赔事宜。  2017-07-27
高飞 2017-06-16

怎样领取失业保险?

社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。要求个人具备
1、不是个人原因失业的。
2、已办理失业登记的。
3、有再就业要求的。
4.愿意接受再就业培训的
三、办理报备中用人单位需要向社保局递交四种材料,并加盖>单位公章>。
1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。
2、社保局统一格式4联式,>失业证明>。
3、社保局统一格式一式两份,失业登表。
4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公文。
四、失业登记之后。社保局审查失业登记合格后,通知失业人员前去培训并可领取失业金(每月约400元以上),同时办理下岗证。失业保障金是交满一年为基点可以申领3个月,每多交一年在此基础上增领2个月,即交2年领取5个月,3年领取7个月,类推但最高只有24个月。领取失业保险金期间就医的,可报销医药费60%到80%  2017-07-27
吕女士 2017-07-17

想咨询社保的生育保险

>你好,各地社保标准不同,建议咨询当地社保局>  2017-07-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157361个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157361个用户完善保障计划