沃保网

首页 > 保险指南 > 猝死,保险能赔吗?

猝死,保险能赔吗?

2020-03-24 分享到:

现今生活和工作的压力也越来越大,我们经常在新闻报道上看到某某某在工作中猝死某某某在家中夜中猝死这种新闻。今天仰明就从保险保障的角度,说说熬夜、工作导致的猝死,哪些保险可以理赔!哪些保险不会理赔

猝死,保险能赔吗?

意外险

猝死在意外险面前多数是拒赔的。意外的定义是“外来的、非本意的、突发的事故”,疾病导致的伤害并不符合意外的定义。而熬夜猝死多数属于突发疾病的一种,所以绝大多数的意外险对猝死都是拒赔的。

但是现在有的意外险保障产品对猝死单独列出了保障金额,这种产品在发生猝死这种情况下是可以进行理赔的。

医疗险

医疗险主要用来报销医疗费用支出,一般来说,猝死由于发生时间短暂,往往不会造成医疗费用的支出,因此很难进行理赔。

重疾险

只有选择了附带身故责任的产品,才会进行赔偿。并且,根据产品的不同,可能会赔付已交保费或者保单的现金价值,也可能是重疾的保险金额。

寿险

寿险以身故作为保险金的给付条件,无论因疾病、意外,还是今天谈到的熬夜、工作猝死造成的身故,符合条款约定,均可申请理赔。

大家了解哪些保险可以理赔“猝死”了吗?

在这里仰明也想劝劝爱熬夜工作的小伙伴们,身体健康最重要,一定要养成好的作息习惯哦~

如果你有什么想了解的保险内容,欢迎在评论区留言哦

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

洪伟

吉林 长春  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭金池 2016-01-18

新华保险健康无忧A,B,C有什么区别

简单来说AB两种是消费型,也就是说如果存够10年或者20年过了保险期钱就不是您的了。C是卖的最好的。因为属于存钱型。重疾轻症管一辈子如果存够了期限想退保的话存在里面的钱还是您的钱~且含有利息。  2017-07-27
2016-06-24

我买的新华康健吉顺定期防癌疾病保险,今年得了甲状腺恶性肿瘤,能给赔付吗?

你好!这种症状是可以赔付的。只要诊断书说明是“恶性”就可以赔付,可以联系当初购买保险的保险代理人,也可与我联系我会帮您办理后续的理赔事宜。  2017-07-27
高飞 2017-06-16

怎样领取失业保险?

社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。要求个人具备
1、不是个人原因失业的。
2、已办理失业登记的。
3、有再就业要求的。
4.愿意接受再就业培训的
三、办理报备中用人单位需要向社保局递交四种材料,并加盖>单位公章>。
1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。
2、社保局统一格式4联式,>失业证明>。
3、社保局统一格式一式两份,失业登表。
4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公文。
四、失业登记之后。社保局审查失业登记合格后,通知失业人员前去培训并可领取失业金(每月约400元以上),同时办理下岗证。失业保障金是交满一年为基点可以申领3个月,每多交一年在此基础上增领2个月,即交2年领取5个月,3年领取7个月,类推但最高只有24个月。领取失业保险金期间就医的,可报销医药费60%到80%  2017-07-27
吕女士 2017-07-17

想咨询社保的生育保险

>你好,各地社保标准不同,建议咨询当地社保局>  2017-07-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157367个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157367个用户完善保障计划