首页 > 保险指南 >  商业保险的好处看这里 投保前这几个问题要明确

商业保险的好处看这里 投保前这几个问题要明确

2019-10-15 1205 分享到:

人们对于保险越来越重视,朋友圈常见的水滴筹、轻松筹让人们意识到保险对于生活的保障是多少的重要,没有保险来保障生活是多么的无助。商业保险的好处是不言而喻的,但是投保也不能盲目,今天就来探讨下这个问题。

商业保险的好处看这里

不少人认为已经有了社保,商业保险就是画蛇添足,其实不然。社保覆盖面广是真的,但是报销比例有限制,而且对有些疾病的用药和治疗手段上都有限制,而商业保险可以很好的弥补这一不足。还记得《我不是药神》中患者买不起正规药品,只能寻求仿制药,说到底,就是钱在作怪,如果有钱,还用这样吗?所以商业保险在一定程度上缓解了患者的压力。商业保险种类多,不仅可以提供保障,还能完成自己的养老退休计划,可作为工作能力受损的赔偿,也可以作为财产保值之用,可以避免陷入债务清偿的困境,更可维持人性的尊严。

商业保险的好处看这里 投保前这几个问题要明确

投保前这几个问题要明确

1、买多少保额比较合适

保险的本质是规避风险,要应对防不胜防的事故,起到保障作用,保额就不能太低,否则就失去了它的意义。有些客户看中返还型的产品,保费不低,保额也不高,一旦出险,对转移风险起不了太大的作用的。当然,商业保险种类多,每种产品保额也有所不同,具体总结下:

意外险:主要用以保障因意外导致的身故或伤残,因意外治疗产生的医疗费用和住院津贴等,意外险的保费不高,50万保额也只需100多元,建议尽量选择高保额的产品,保额建议不低于50万,金刚保长期意外伤害保险就很不错,保额最高150万,保障场景全面,长期保障可至终身,可以了解下。

医疗险:弥补社保保障的不足,可以报销住院等医疗费用,现在百万医疗险性价比较高,建议购买百万医疗险,比如一起慧99-百万医疗险,年度总保额可达百万,无免赔额。

重疾险:确诊即赔是它的特点,可以用来治疗也可以用做其他,考虑到当下重疾治疗的费用,建议保额不低于30万,重疾险性对于医疗险和意外险保费高,后期预算充足后可以继续加保,补充保额。建议参考星悦重疾险,销量比较好的一款产品。

定期寿险:主要保障身故或者全残,尤其适合承担家庭重大责任的人群投保,保额建议足以覆盖车贷、房贷、教育子女和赡养老人等,即便人不在了,家人的生活不至于跌入谷底,保额建议做到50万-300万,当然具体还是根据自己的实际情况。可参考的产品如大麦定期寿险,核保宽松免责少,免体检保额最高300万,还是值得考虑的。

2、找谁买保险比较靠谱

现在投保不外乎线上和线下,线下投保,可以和代理人面对面交流,但前提条件是代理人需要有很高的专业素养和保险知识,否则,吃亏的是客户。网络科技的发展,让互联网保险被更多的人所接受,消费者感受到了它的便捷,客户可以随时进行投保,节省了时间和精力,在一定程度上也节约了成本,但前提要选择靠谱的平台。

3、买一份保险全保障还是多险种搭配

有的客户觉得保单太多不好管理,就想着一份保险把所有的保障都涵盖了,但是这样的产品往往覆盖的不够全面,而且保费也不低,觉得有了附加险就能在对应方面得到全面保障,这样做估计要让你失望。最好的方案是一份合理规划的保险组合,搭配投保保障会更全面,比如重疾险+医疗险+意外险,而且不同的人群适合的产品也有所不同,不能胡子眉毛一把抓,这是不理智的,最好咨询专业的保险顾问为您定制适合自身的保险方案。

以上即是关于商业保险的好处阐述,商业保险可以让大家防患于未然,更从容的应对人生的难题。虽然商业保险好处多,但切忌盲目购买,投保时要结合自己和家庭的实际情况,客观分析再投保,是最理性的态度。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

洪伟

吉林长春  泰康人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吕** 2017-07-17

想咨询社保的生育保险想咨询社保的生育保险。

你好,各地社保标准不同,建议咨询当地社保局  2017-07-24
高** 2017-06-16

怎样领取失业保险?最近处于失业中,想领取失业保险,怎么办理?

社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。要求个人具备1、不是个人原因失业的。2、已办理失业登记的。3、有再就业要求的。4.愿意接受再就业培训的三、办理报备中用人单位需要向社保局递交四种材料,并加盖单位公章。1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。2、社保局统一格式4联式,失业证明。3、社保局统一格式一式两份,失业登表。4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公文。四、失业登记之后。社保局审查失业登记合格后,通知失业人员前去培训并可领取失业金(每月约400元以上),同时办理下岗证。失业保障金是交满一年为基点可以申领3个月,每多交一年在此基础上增领2个月,即交2年领取5个月,3年领取7个月,类推但最高只有24个月。领取失业保险金期间就医的,可报销医药费60%到80%  2017-07-27
** 2016-06-24

我买的新华康健吉顺定期防癌疾病保险,今年得了甲状腺恶性肿瘤,能给赔付吗?工作人员说,得转移才能赔付,我是女性,请帮我解答一下。谢谢。

你好!这种症状是可以赔付的。只要诊断书说明是“恶性”就可以赔付,可以联系当初购买保险的保险代理人,也可与我联系我会帮您办理后续的理赔事宜。  2017-07-27

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿保险股份有限公司 网站管理

138200个用户完善保障计划

138200个用户完善保障计划