沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险选购6大定率

重疾险选购6大定率

2021-02-16 分享到:

  相信有了解的朋友都清楚,保险产品的更新迭代是很快的,一些热门产品可能仅销售一年便下架了。也就是说,如果遇到心仪的产品,最好尽快购置!那么,该怎样购买重疾险呢?针对这一问题,小沃带来了重疾险选购6大定率。

重疾险选购6大定率

  保费预算多少

  一般家庭或中产家庭配置保险的支出占家庭年收入的10%-15%是最合理的,最高不能超过15%!保额够用就行,不要盲目追高,不能本末倒置,但是保费也不宜太低,无法有效弥补风险缺口。

  要多少保额

  重疾险最重要的就是看保额,而且一辈子最多也就理赔1-2次,合理的重疾险保额如下:

  年收入低于12万 重疾保额需求=5倍年收入;

  年收入高于12万,重疾保额需求=5倍年支出;

  那有细心的朋友就会问了,为什么是5年呢?而不是3年或者10年,原因在于“癌症五年生存率”,但这个没有一个标准,保额的需求最终还是要根据自身需求,没有一个恒定不变的公式。

  定期还是终身

  定期保费少,保额多,属于消费型,一般可保到70岁,比较适合家庭条件一般,且某段时期重疾缺口的人集中解决。

  终身保费贵,但是带有储蓄作用,适用人群广泛,大部分还是建议选终身重疾,但如果经济压力大,可以用定期搭配终身。

  单次赔付还是多次赔付

  判断重疾险是单次还是多次,就看能否理赔2次以上就可以,能就是多次,不能就是单次赔付,虽说正常重疾一辈子理赔一次就足够了,但有的保险公司的产品,单次赔付比多次赔付还要贵30%以上。

  健康告知要重视

  投保前一定要知晓自己的身体有没有异常,或者有无疾病住院病史,这个是保险公司最重要的前提。

  带身故还是不带身故

  主要看身故理赔能否赔付100%基本保额,而不带身故的保费低,但对于有些重疾赔付条件很苛刻,很有可能出现人没了还没达到赔付条件,并且身故金只能赔累计保费,而如果不满足条件的,只能按“身故责任”来赔付,光这一点现金价值与保额可能在几万与几十万的差距。

  但带身故的重疾就不怕这种情况,因为身故也能赔付基本保额,所以优先考虑带身故的重疾险。

  以上,就是小沃分享的关于重疾险选购6大定率的相关内容,希望对大家选购重疾险产品有所助益!当然,如果想要了解更多保险产品的配置方案,可以在线咨询小沃,小沃也将帮助大家找到合适的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

洪伟

吉林 长春  泰康人寿

15504432605

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭金池 2016-01-18

新华保险健康无忧A,B,C有什么区别

简单来说AB两种是消费型,也就是说如果存够10年或者20年过了保险期钱就不是您的了。C是卖的最好的。因为属于存钱型。重疾轻症管一辈子如果存够了期限想退保的话存在里面的钱还是您的钱~且含有利息。  2017-07-27
2016-06-24

我买的新华康健吉顺定期防癌疾病保险,今年得了甲状腺恶性肿瘤,能给赔付吗?

你好!这种症状是可以赔付的。只要诊断书说明是“恶性”就可以赔付,可以联系当初购买保险的保险代理人,也可与我联系我会帮您办理后续的理赔事宜。  2017-07-27
高飞 2017-06-16

怎样领取失业保险?

社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。要求个人具备
1、不是个人原因失业的。
2、已办理失业登记的。
3、有再就业要求的。
4.愿意接受再就业培训的
三、办理报备中用人单位需要向社保局递交四种材料,并加盖>单位公章>。
1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。
2、社保局统一格式4联式,>失业证明>。
3、社保局统一格式一式两份,失业登表。
4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公文。
四、失业登记之后。社保局审查失业登记合格后,通知失业人员前去培训并可领取失业金(每月约400元以上),同时办理下岗证。失业保障金是交满一年为基点可以申领3个月,每多交一年在此基础上增领2个月,即交2年领取5个月,3年领取7个月,类推但最高只有24个月。领取失业保险金期间就医的,可报销医药费60%到80%  2017-07-27
吕女士 2017-07-17

想咨询社保的生育保险

>你好,各地社保标准不同,建议咨询当地社保局>  2017-07-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

196655个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196655个用户完善保障计划