沃保网

首页 > 保险指南 > 第三者责任险怎么买最划算?

第三者责任险怎么买最划算?

2021-02-02 分享到:

  相信有了解的朋友都清楚,在购买第三者责任险时是需要选择保额的。不过,一些小白在选择保额时往往会陷入困扰,因为他们并不清楚第三者责任险有没有必要买,第三者责任险怎么买最划算!下面小沃就带大家来了解一下。

第三者责任险怎么买最划算?

  第三者责任险是什么?

  保险期间内,被保险人或其允许的驾驶人在使用被保险机动车过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当对第三者承担的损害赔偿责任,且不属于免除保险人责任的范围,保险人依照本保险合同的约定,对于超过机动车交通事故责任强制保险各分项赔偿限额的部分负责赔偿。简单理解是对交强险的有力补充,赔付第三方的人伤及物损。

  为什么一定要投保第三者责任险?

  撞豪车赔偿难以想象!交通事故人员伤亡赔偿数额巨大!交强险可赔付得太有限!

  第三者责任险保额到多少才合适?

  投保第三者责任险可选择的档次有5万、10万、15万、20万、30万、50万、100万、 150万、200万元以上不等,使用到“第三者责任险”的时候通常会涉及物损和人伤两个部分。

  物损

  概念

  物损主要是指在交通事故中造成的第三方物体的损坏,最通俗的理解就是“撞车”。在物损赔偿金额高的交通事故中,第三者责任险的作用尤为突出。

  案例

  2012年,温州车主朱小姐的雅阁撞上了身价1,200万元的劳斯莱斯,导致该车受损。交警对事故做出认定,雅阁车主承担事故全责,被索赔200万元修理费。由于雅阁车主仅购买了50万的第三者责任险,因此需要自己支付约150万元巨额赔偿损失。

  人伤

  概念

  交通事故造成人身伤亡的,一般受害方要求的赔偿项目由以下几个部分构成:医疗费、误工费、护理费、被抚养人生活费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等。这些费用的总和就是我们需要购买第三者责任险的保额。其中占比重最大的是死亡赔偿金和被抚养人生活费。

  案例

  2019年1月22日,上海市人民政府召开新闻发布会:2018年城镇常住居民人均可支配收入68,034元。以上海为例,如果发生重大交通事故造成1人死亡,并且还有一个8岁的孩子待抚养,赔偿费用是多少?

  死亡赔偿金:68034元×20年=136万元

  丧葬费:约7800元/月×6月=4.7万元

  被扶养人生活费:约4万/年×10年=40万元

  精神抚恤金:5万元

  交通费、律师费等其他开支:约2万元

  合计:近187.7万元

  如果前期还有医疗费用,需要抚养的不止一人,突破200万稀松平常。现实往往祸不单行,车损物损、数人伤亡,赔偿数额远不止这些。

  综上所述,购买第三者责任险时最好以当地的实际生活水平为依据,如果是经济繁华的地区,第三者责任险应选100万档以上较为稳妥,毕竟投保额决定了赔付限额!当然,小心开车、保障安全、避免事故,才是最佳的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

洪伟

吉林 长春  泰康人寿

15504432605

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭金池 2016-01-18

新华保险健康无忧A,B,C有什么区别

简单来说AB两种是消费型,也就是说如果存够10年或者20年过了保险期钱就不是您的了。C是卖的最好的。因为属于存钱型。重疾轻症管一辈子如果存够了期限想退保的话存在里面的钱还是您的钱~且含有利息。  2017-07-27
2016-06-24

我买的新华康健吉顺定期防癌疾病保险,今年得了甲状腺恶性肿瘤,能给赔付吗?

你好!这种症状是可以赔付的。只要诊断书说明是“恶性”就可以赔付,可以联系当初购买保险的保险代理人,也可与我联系我会帮您办理后续的理赔事宜。  2017-07-27
高飞 2017-06-16

怎样领取失业保险?

社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金。要求个人具备
1、不是个人原因失业的。
2、已办理失业登记的。
3、有再就业要求的。
4.愿意接受再就业培训的
三、办理报备中用人单位需要向社保局递交四种材料,并加盖>单位公章>。
1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。
2、社保局统一格式4联式,>失业证明>。
3、社保局统一格式一式两份,失业登表。
4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公文。
四、失业登记之后。社保局审查失业登记合格后,通知失业人员前去培训并可领取失业金(每月约400元以上),同时办理下岗证。失业保障金是交满一年为基点可以申领3个月,每多交一年在此基础上增领2个月,即交2年领取5个月,3年领取7个月,类推但最高只有24个月。领取失业保险金期间就医的,可报销医药费60%到80%  2017-07-27
吕女士 2017-07-17

想咨询社保的生育保险

>你好,各地社保标准不同,建议咨询当地社保局>  2017-07-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

184539个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184539个用户完善保障计划